Daily News

В Санкт-Петербурге вводят QR-коды для посещения общественных мест

В Петербурге вводят QR-коды для посещения общественных мест
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО

QR-коды коды в Северной столице планируется ввести для посещения выставочных и спортивных мероприятий численностью более 40 человек. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте городской администрации. Об ужесточении эпидемиологического режима также сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский.

— С 1 ноября доступ посетителей старше 18 лет на конгрессно-выставочные, спортивные мероприятия численностью более 40 человек возможен только при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании (или справки о наличии медицинского отвода от вакцинации), — написал чиновник.

Кроме того, представитель городской власти уточнил, что численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

Кроме того, с 15 ноября QR-код потребуется для посещения бассейнов, фитнес-центров, театров, концертных залов и музеев.

— С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака, — добавил Пиотровский.

Также код потребуются для посещения заведений общепита, кроме тех, что находятся на вокзал и в аэропорту. При посещении магазинов, кроме продуктовых и аптек, также будут требовать сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

В постановлении также уточняется, что QR-коды понадобятся для размещения в домах отдыха.

Яркая Карелия в нашем Instagram