В Санкт-Петербурге хоронить умерших от коронавируса будут в цинковых гробах
Daily News

В Санкт-Петербурге хоронить умерших от коронавируса будут в цинковых гробах

Жители Санкт-Петербурга не смогут попрощаться со своими родственниками, умершими от коронавирусной инфекции. По распоряжению главного санитарного врача города Натальи Башкетовой, тела будут отдавать для похорон в цинковых гробах.

Сейчас ритуальные мероприятия запрещены и похороны будут сильно отличаться от традиционных. Родные смогут забрать тело умершего в цинковом герметично запаянном гробу прямо из патологоанатомического отделения. Либо по желанию родственников трупы будут направляться в крематорий, пишет «Доктор Питер».

Кроме того, в больницах разделят медиков, которые работают с инфицированными Covid-19 пациентами, и тех, кто не занят в их лечении. При этом врачи должны быть готовы к круглосуточному режиму работы. Также медучреждения должны соблюдать усиленные меры дезинфекции, особенно в отделениях, где проводилось вскрытие трупа с подозрением на Covid-19.

В Петербурге сейчас действует всеобщий режим самоизоляции. Жителям рекомендуется без необходимости не выходить на улицу. Пенсионеры обязаны оставаться в квартире до 14 апреля включительно.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings