В Сегеже дети ходят по квартирам и агитируют за «Единую Россию»?
Daily News

В Сегеже дети ходят по квартирам и агитируют за «Единую Россию»?

В группе «Город Сегежа» жительница города Юлия Марчик рассказала, что вечером по квартирам ходили дети 8-10 лет и просили поставить свою подпись за «Единую Россию».  

— Вечером пришли ребята с бумагой и заготовкой речи: "Мы собираем подписи за «Единую Россию» и Ратникову, не хотите ли вы проголосовать?! Я ответила, что никаких голосов и подписей я давать не буду, — написала Юлия Марчик.

Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич обратился в ТИК Сегежского района, ЦИК Карелии и МВД республики с просьбой провести проверку.

— Подобная форма агитации, когда кандидатами ещё используются и несовершеннолетние дети, является не только циничной, но и противозаконной, - написал Андрей Рогалевич в соцсетях.

Напомним, 1 сентября петрозаводским школьникам раздали календарики с изображением кандидата в депутаты Госдумы Валентины Пивненко.

— Нам позвонили из мэрии и сказали, что надо заехать за подарками в 427-й кабинет, — рассказывает педагог одной из школ Петрозаводска. — Подарки школьникам — обычная практика, но это всегда были календарики и открытки, которые предоставляли разные фирмы. Когда наш сотрудник приехал в администрацию, ему выдали коробку календарей с портретом Валентины Пивненко. Наши завучи подчинились руководству и раздали эти «подарки» первоклассникам и ученикам 10-11-х классов. Календарей осталось еще много, в мэрии их давали без счета.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings