Daily News

В Сегеже полицейским пришлось стрелять по колесам нарушителя на «Оке»

В Сегежском районе инспекторы ГИБДД применили табельное оружие для того, чтобы остановить нарушителя. Как сообщают в МВД Карелии, вчера ночью  экипаж ДПС патрулировал улицы Сегежи. В начале первого на объездной дороге внимание полицейских привлек автомобиль «Ока», водитель которого маневрировал по проезжей части, перестраиваясь с попутной полосы на встречную. Он создавал реальную угрозу безопасности участников дорожного движения.

Стражи порядка, включив спецсигналы, потребовали, чтобы водитель «Оки» остановился. Мужчина проигнорировал требование, резко увеличил скорость и направился в сторону поселка Надвоицы. Сотрудники приняли решение применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух, на которые нарушитель не отреагировал, они несколько раз прицельно выстрелили по колесам машины.

Машина остановилась с тремя пробитыми колесами. Находившегося за рулем 32-летнего жителя Сегежи задержали. Он был сильно пьян. Кроме него, в салоне было еще два человека: жена, которой принадлежит автомобиль, и их друг. На нарушителя составили протокол. Выяснилось, что ранее он был лишен водительских прав.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram