Daily News

В Сегеже всё еще не могут подключить к теплу замерзающий детский сад 

детский сад
ФОТО: пресс-служба правительства РК

В Сегеже три из четырех замерзающих детских сада наконец подключили к теплу. В одном проблему устранили еще на минувшей неделе, в дошкольных учреждениях № 12 и № 14 завершили работы по замене поврежденных участков трубопроводов. Отопление в эти соцобъекты тоже вернулось. Но до сих пор холодными помещения остаются в детском саду № 22.

— Первоначально запланированный объем ремонтных работ — замену 72 метров аварийной трубы — в назначенный срок выполнен. Уже 18 сентября был подан теплоноситель, однако произошла авария на другом участке. Нужно заменить еще 70 метров. Трубу уже нашли, вчера завершили земляные работы. Сегодня планируется произвести укладку и сварку и к вечеру подать тепло в садик. Всем дошкольникам временно предоставлено место в других детских садах города, — рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков в соцсетях.

Отопительный сезон в Сегеже начался 7 сентября. Но практически сразу на сетях произошло больше 20 аварий. Из-за этого без тепла больше недели оставались десятки многоквартирных домов и четыре дошкольных учреждения. Проблему с детскими садами начали решать только после приезда в город губернатора.

Как пояснил глава Минстроя Виктор Россыпнов, в Сегеже сложилась самая острая проблема относительно всех других районов. Причина всех бед — крайняя изношенность сетей. Пока из 37 прогнивших километров заменили лишь один. Чтобы полностью отремонтировать сеть, понадобится более миллиарда рублей, которых нет в бюджете республики. Минстрой уже готовит заявку на участие в конкурсе на получение инфраструктурного бюджетного кредита для реконструкции системы теплоснабжения.

Яркая Карелия в нашем Instagram