В Сегеже хитрый осужденный мужчина отказался от амнистии
Daily News

В Сегеже хитрый осужденный мужчина отказался от амнистии

Сейчас по всей России прокатилась волна амнистий, связанный с празднованием 70-летия Победы. Не осталась в стороне и Карелия: почти каждый день появляются сообщения о том, что тот или иной преступник попал под амнистию.

Как рассказал изданию «Вести Карелия» начальник организационно-аналитического отдела УФСИН, полковник внутренней службы Игорь Балалаев,  из 1400 амнистированных осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, амнистированы уже почти 500 человек. А также 36 человек из 85, реально отбывающих наказание в пяти колониях и двух следственных изоляторах республики.

Однако самый интересный факт, о котором рассказал Игорь Балалаев, касается жителя Сегежи, приговоренного в июле 2012 года к условному лишению свободы сроком на три года за кражу имущества местного комбината. Этот мужчина и вовсе отказался от амнистии.

— Поскольку она применяется к осужденному только раз в жизни, мы предполагаем, что этот человек, возможно, опасается, что в случае его повторного осуждения воспользоваться амнистией он больше не сможет, — пояснил Игорь Балалаев. – А так в конце июля судимость у него автоматически будет погашена по отбытии срока наказания.

Однако уголовно-исполнительная инспекция в любом случае обязана подать документы в суд на применение амнистии ко всем осужденным, которые подпадают под ее действие, даже если сам человек и не хочет быть амнистированным.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings