Daily News

В Сегежском районе нашли дачника, который четыре дня плутал по лесу

Фото: Натали Карапетян

74-летний Анатолий Занько пропал 7 сентября. В 15.00 в районе кооператива «Радуга», в трех километрах от станции Майгуба по дороге на Лосось Порог он оставил мотоцикл и ушел в лес за грибами.

Все эти дни его искали сотрудники патрульно-постовой службы, представители МЧС, поисковики из Петрозаводска, сотрудники Сегежского ЦБК, местные жители, кинолог из УФСИН со служебной собакой.

Фото: Натали Карапетян

Вчера вечером снова набирали волонтеров: не охваченной оставалась большая территория: 4 бугра и 4 болота, примерная площадь протяженностью около 4 км. Нужны были и охотники с оружием: когда поисковики проходили территорию около ламбин, было очень много следов медведя. Также на солнце выползает огромное количество змей. Все это заставляло сильно волноваться за исход поисковой операции.

И, тем не менее, все закончилось хорошо.

Всегда верьте в лучшее! Нашли!!! Жив и здоров!!! — Написала сегодня в социальных сетях советник генерального директора Сегежского ЦБК Натали Карапетян (она все эти дни держала людей в курсе событий, — прим.авт.). — Обессилен, уставший, но главное жив!!!

Фото: Натали Карапетян

Яркая Карелия в нашем Instagram