В сентябре центральные улицы Петрозаводска на день закроют для движения автомобилей
Daily News

В сентябре центральные улицы Петрозаводска на день закроют для движения автомобилей

В сентябре Петрозаводск вновь присоединится к Европейской неделе мобильности.
10 сентября в Петрозаводске пройдет акция «Открытые улицы». В течение всего дня улицы Свердлова, Дзержинского и Андропова будут закрыты для движения автомобилей. Участники акции смогут увидеть центр Петрозаводска без движущегося транспорта, прогуляться пешком, на роликах или велосипеде, побывать в «Читающем квартале», «Добром районе», «Чистом дворе», «Научном сквере», на «Аллее красоты» и других площадках. Организаторы акции планируют предложить петрозаводчанам участие в мастер-классах, лекциях, уроках, дегустациях.

Напомним, что в прошлом году Петрозаводск стал первым городом в России — зарегистрированным участником Европейской недели мобильности, это произошло благодаря активной совместной работе отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности Администрации Петрозаводска с представителями велодвижения «VELOVE».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings