В Сеть попала запись, как губернатор обсуждает с подчиненными правки цифр по коронавирусу
Daily News

В Сеть попала запись, как губернатор обсуждает с подчиненными правки цифр по коронавирусу

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Аудиозапись, которую сделали на рабочем совещании губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, опубликовали в телеграм-каналах и СМИ. На ней собеседники обсуждают статистику по коронавирусу и возможную правку цифр. Подлинность записи глава региона лично подтвердил изданию Znak.com.

В разговоре звучали следующие фразы, сказанные разными людьми: «Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают», «Обязательно надо поправить, Москву убедить, что у нас не 72», «Вы взаимно не подставляйте субъект», «Сложно поменять данные, которые соответствуют факту?», «Вводишь на клавиатуре циферку — и всё», «Это не в один клик, это сложно», «Тренируйтесь», «Мы тренированные». Изданию Znak.com губернатор Артамонов объяснил, что во время этой беседы он просил коллег привести статистику в соответствие с фактами, поскольку данные обрабатывают сразу три службы, и началась неразбериха.

— Возникает, что цифра не фактическая, а там какая-то стоит… У нас факт больше, чем то, что там записано, — сказал губернатор.

Он также добавил, что это была обычная рабочая ситуации, а чиновников за неточные цифры никто наказывать не будет.

При этом пресс-служба правительства региона заявила ТАСС, что на запись попало заседание оперативного штаба, и собравшиеся обсуждали ошибки в данных не по заразившимся, а по количеству проведенных тестов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings