Daily News

В Сеть попало видео, на котором судья заставляет голую женщину купить шампанское

судья, ставрополь, ролик, уволился

В Ставрополе председатель Октябрьского районного суда Юрий Макаров подал в отставку после скандала. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Дело в том, что в Сети появилось неоднозначное видео с его участием. 

— Основанием послужила видеозапись его чести с обнаженной девушкой на автозаправочной станции. Да, это оказался председатель суда, который во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи, — написал Чиков.

Ролик с камер скрытого наблюдения появился в соцсетях в начале августа. В видео присутствует обнаженная девушка и мужчина, похожий на Макарова. Они выходят из белого внедорожника и идут в магазин при автозаправке. Затем девушка покупает шампанское, а мужчина снимает это на телефон.

Скандальный видеоролик попал на YouTube и собрал более 5 миллионов просмотров. Пользователи Сети узнали в нем председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Номера автомобилей героя ролика и судьи оказались идентичны.

Позднее Макаров признал, что на ролике действительно есть его машина. Но судья отрицал, что на видеозаписи именно он.

— У меня нет такого живота. Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике. Я склоняюсь ко мнению, что это пиар некий, хайп. Там есть только определенные сходства на ролике. Ни жена, ни друзья мои не опознают меня, — заявил Макаров журналистам.

Позже председатель Октябрьского суда подал в отставку. Сейчас заседание коллегии рассматривает его заявление.

Яркая Карелия в нашем Instagram