Daily News

В Сети появились кадры из квартиры казанского стрелка

квартира казанского стрелка
Фото: телеграм-канал Life

Видео из квартиры, где жил стрелявший в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев, опубликовал телеграм-канал Life. Атаку парень тщательно готовил на съемной квартире.

В помещении следователи нашли патроны 12-го калибра для ружья и вещества, похожие на компоненты для взрывчатки: селитру, болты и гайки, алюминиевую пудру и другие детали. Ружье, с из которого Галявиев расстреливал детей, он приобрел легально, ранее молодой человек получил соответствующую лицензию.

Стрелок заявил после задержания, что в его съемной квартире заложена бомба, однако сообщение оказалось ложным. Между тем выяснилось, что Галявиев пытался спалить жилище, предварительно облив селитрой входную дверь и подпалив ее. Но пожар, к счастью, не произошел.

Напомним, 26 апреля нападавшего на школу Ильназа Галявиева отчислили из колледжа «ТИСБИ» за неуспеваемость. Там он учился на программиста. На последнем курсе молодой человек перестал появляться на занятиях. Он пропускал пары и не явился на экзамены. Студенты говорят, что он ни с кем не общался, был тихим, спокойным и неконфликтным человеком. Через два дня после отчисления, 28 апреля, Ильназ получил лицензию на оружие и купил ружье Hatsan ESCORT в Йошкар-Оле. В СМИ появилось видео допроса Ильназа. Судя по нему, преступник не в себе — его речь несвязная, он много матерится и называет себя богом.

Яркая Карелия в нашем Instagram