Daily News

В Сети появилось видео с камеры наблюдения в подъезде, где сестры Хачатурян убили отца

Хачатурян убили отца Хлебников Следком Москва

В Сети появилось видео из подъезда, где сестры Хачатурян убили своего отца. Роликом на официальной странице в Twitter поделился Следственный комитет России.

В ведомстве сообщили, что сейчас изучают записи с камер видеонаблюдения. На кадрах выложенного следователями отрывка видно одну из сестёр. Девушка выходит из квартиры покурить. Она нервничает и прячет лицо. После быстрого перекура девушка возвращается домой.

Сейчас все три сестры находятся под арестом. Девушек обвиняют по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 27 июля 19-летняя Ангелина, 18-летняя Кристина и 17-летняя Мария Хачатурян убили своего отца, 57-летнего предпринимателя Михаила Хачатуряна. По словам девушек, они устали от издевательств. Если верить сёстрам, отец принимал тяжелые наркотики, принуждал их к сексу, избивал и запрещал ходить на учебу.

Версию сестёр подтвердили соседи, замечавшие следы побоев. Один из свидетелей заявил, что девушки «постоянно ходили в синяках и со шрамами по всему телу».

— Об отце скажу, что он первостепенный бандит. Над девочками издевался со дня их рождения. Я живу на втором этаже, они на третьем этаже жили, я постоянно вызывала милицию по этому поводу. Девочки, бедные, страдали с детства, понимаете? Вот они идут, здороваются, но у них такая боль в глазах! - рассказала соседка Наталья Абрамова.

На защиту Хачатуряна встал его близкий друг спортсмен Брюс Хлебников. По словам мужчины, Михаил обожал своих девочек и баловал их, а они принимали подарки отца, как должное.

— Хачатурян, как любой армянин, был строгим, но не деспотом. Он души не чаял в своих дочерях, всегда говорил об этом. А как он их баловал, вы даже представить не можете. Все, что могло быть у золотой молодежи, — у девушек было. Девочки носили самые модные вещи, покупали новые айфоны, у них были все гаджеты, какие только хотели. Они не знали ни в чем отказа. Сами же сестры по отношению к отцу вели себя потребительски. Дома они палец о палец не ударяли, жили в свое удовольствие. Когда Михаил захворал, они даже ленились за ним ухаживать. Хачатурян жаловался, что ни одна даже стакан воды не поднесла

2 августа на закрытом заседании избрали меру пресечения для сестёр. До суда девушки два месяца пробудут в СИЗО, сообщили в суде.
Постановлениями суда удовлетворены ходатайства органов следствия об избрании в отношении Кристины и Ангелины Хачатурян меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 28 сентября.

Яркая Карелия в нашем Instagram