В Сети создали петицию против введения налога на домашних животных
Daily News

В Сети создали петицию против введения налога на домашних животных

В начале октября в прессе появилась информация о том, что в Госдуме РФ планируют рассмотреть инициативу правительства, качающуюся домашних животных.

В частности, чиновники предлагают сделать необходимым для всех россиян ставить на учет своих четвероногих любимцев. И процедура эта, конечно, будет не бесплатной, но сумма налога на домашних животных пока не определена.

При этом проект закона основывается на благих намерениях: он позволит наказывать нерадивых хозяев за безответственное и жестокое обращение с питомцами.

«Сама идея радует. Ее давно предлагали внести профессионалы. Реальное наказание за жестокое обращение с животными возможно лишь при регистрации питомцев», – прокомментировала инициативу глава фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина.

Она также добавила, что размер налога должен быть доступен для всех: «Если сумму задерут, то кошек и собак будут выкидывать на улицу».

Такую точку зрения разделяют и обычные неравнодушные граждане, которые подбирают с улицы брошенных собак и кошек, выхаживая их за свой счет. В Сети уже появилась петиция с просьбой к президенту Владимиру Путину оказать содействие в запрете данного закона. Ее автор, Дмитрий Кобозев, написал:

— В очередной раз дума не поДУМАв ищет поводы для честного отъёма денег у населения. Поясню, что произойдёт, если закон будет принят. Тысячи, а может, и миллионы домашних питомцев окажутся на улице, а может, и вовсе будут убиты! Ради чьих то меркантильных интересов множество жизней будут уничтожены! Я отношусь к той части людей, которая сохранила душу и доброе сердце.

У меня 12 подобранных питомцев, тех самых потеряшек и подранков, забитых до предсмертной -агонии, облитых кислотой ради развлечения каких-то нелюдей! Потравленных собаками и выброшенных на улицу по причине болезни, на верную смерть.

Обращаюсь в частности к Президенту: <…> Поддержите нас, меня и подобрышей с бездомышами!

Ознакомиться с полным текстом петиции и подписать ее можно здесь.

К слову, не так давно представители власти высказали еще одно предложение, касающееся животных, – штрафовать людей, которые подкармливают бродячих кошек и собак.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings