В школах Карелии после каникул вводится дистанционное обучение
Daily News

В школах Карелии после каникул вводится дистанционное обучение

Во всех школах Карелии после окончания каникул, с 7 апреля вводится дистанционное обучение.

С 7 по 12 апреля 2020 года во всех школах и организациях дополнительного образования вводится дистанционная форма обучения. Высока вероятность продления такого режима обучения. О принятых решениях Министерство образования Карелии широко проинформирует через СМИ. Важно отметить, что при использовании такого метода обучения образовательные программы будут выполнены и освоены учащимися в полном объеме, — сообщили в Минобразе Карелии.

Министерство направило руководителям государственных образовательных организаций и органам местного самоуправления республики все необходимые методические рекомендации по организации дистанционного обучения.

Для перехода детей на обучение с использованием дистанционных технологий родителям необходимо выразить свое согласие с изменением формы обучения их детей. Учитывая то, что сейчас в России все образовательные организации переведены на дистанционное обучение, заявление можно подать в любой доступной форме, в том числе через Интернет.

Например, можно высказать свое согласие о переходе на дистанционное обучение в письме на электронную почту или в личном сообщении, направленном через социальные сети администрации школы, в которой обучается ребенок.

Сотрудники Карельского института развития образования ведут организационную и методическую поддержку дистанционного обучения в школах республики. Вся подробная информация, в том числе контактные данные консультантов, размещены на сайте КИРО в закладке «Дистанционное обучение школьников».

При невозможности организации обучения с использованием дистанционных технологий (например, отсутствие Интернета, гаджетов) школа обязана обеспечить выполнение образовательной программы обучающимися. Обучение школьников будет реализовано по индивидуальному учебному плану. Во время такого режима обучения можно использовать и дополнительную литературу: книги, образовательные журналы, энциклопедии и другие, — сообщает Минобразования.

Планируется, что детям, которые получают льготное бесплатное питание, после завершения каникул будет предоставлен продуктовый набор, обеспечивающий полноценный рацион питания и рассчитанный на две недели.

Примером продуктового набора для учащихся может быть следующий ассортимент: рыбные консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье, фрукты и другие продукты первой необходимости.

Предполагается, что продукты будут выдаваться по графику с обеспечением минимального контакта при передаче.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings