В школе, где детям дали странное мясо со щупальцами, запретили брать в столовую мобильные телефоны
Daily News

В школе, где детям дали странное мясо со щупальцами, запретили брать в столовую мобильные телефоны

школьное питание, школа, мясо, корова, обед

В Юргамышской средней школе, где детям дали суп, в котором плавал кусок «мяса» с белыми щупальцами, запретили приносить в столовую сотовые телефоны, сообщили Znak.com родители учеников. По словам родителей, классные руководители требуют от школьников, чтобы те перед походом в столовую оставляли свои телефоны в классах, а при попытках ослушаться ругают.

Напомним, что скандал разгорелся после публикации в Сети фотографии школьного обеда. На фото, выложенном в паблике, видно, как в тарелке с супом плавает странный кусок мяса с белыми щупальцами-отростками. В школе информацию об инциденте подтвердили, однако пояснили, что суп был приготовлен из сертифицированной тушенки. А сейчас стало известно, что ученикам запретили брать на обеды смартфоны.

Родители, однако, отмечают, что после скандала в питании произошли позитивные изменения. До этого момента кормили нормально только тех школьников, чьи родители оплачивали питания .

Сегодня деточкам-бесплатникам дали гречку с курицей и налили чаю, это первые сдвиги за три года! — рассказала одна из матерей учеников Юргамышской средней школы.

Родители рассказывают изданию, что на протяжении нескольких лет жаловались на школьную столовую директору образовательного учреждения Светлане Поповой, но никаких мер по улучшению качества еды не предпринималось. А потом директор и вовсе уволилась.

В школе изданию комментариев о запрете не дали. Ответственные ведомства сейчас проводят проверку по данному факту.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings