Daily News

В школе, где девочка открыла стрельбу, не было нормальной охраны, а рамка металлодетектора не работала

Фото: Baza/соцсети

По словам учеников брянской гимназии №5, нормальной охраны там никогда не было — ни камер, ни турникетов.

Как пишет Mash, на входе с 2010 года сидела только старенькая бабушка, которая иногда и не появлялась на месте. Кроме того рамка металлодетектора в гимназии №5 в Брянске, где школьница устроила стрельбу из охотничьего ружья, не работала, об этом ТАСС сообщили в оперативных службах. При этом, по словам собеседника агентства, в гимназию не могли пройти посторонние. Девочка пронесла  ружье в школу, спрятав его в тубус.

Как сообщает Baza, гимназию №5 охраняло ЧОО «Агентство экскалибур». На охрану школа потратила 300 тысяч рублей. Гимназия заключила контракт с частной охранной организацией в сентябре.

Напомним, сегодня утром 14-летняя девочка пришла в школу с дробовиком и открыла стрельбу по одноклассникам. Погибла одна девочка, а также сама стрелявшая. Также ранены еще пятеро человек: один мальчик в тяжелом состоянии. По предварительным данным, одноклассники издевались над девочкой.

По словам одноклассников, девочка была замкнутой и не очень общительной.

Задержан 53-летний  отец девочки, сообщает источник SHOT. Силовики выясняют, как у его дочери оказалось ружьё.

Это четвертый с начала года школьный шутинг в России и первый за это время с жертвами. В двух случаях стреляли из пневматики, в одном — из ракетницы. Самый массовый шутинг произошел чуть больше года назад в Ижевске. Тогда погибли 19 человек, включая нападавшего.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram