Daily News

В школе Карелии нашли страшный яд: возможно, он из мебели, которую купили в тюрьме

Страшный яд формальдегид обнаружили в Медвежьегорской школе № 1. Роспотребнадзор опечатал кабинет английского языка № 39 (бывший кабинет психолога). Основания для закрытия – экспертное заключение Центра гигиены эпидемиологии в Республике Карелия, определившее превышение концентрации формальдегида в воздухе. Об этом сообщает издание «Черника».

Специалисты пока не определили,  что именно является источником распространения формальдегида в воздухе кабинета. Журналисты предполагают, что источником может являться мебель, которую школа закупила летом 2017 года  в местной тюремной больнице. Так школа решила сэкономить. На покупку мебели были выделены 700 тысяч рублей, а школа потратила лишь 294 670 рублей

Эту мебель установили в школе, а осенью 2017 года Роспотребнадзор в ходе плановой проверки выявил нарушения в данной мебели. В связи с чем школа потратила еще 80 000 рублей на переделку этой же мебели в ИП Аветисян О.Г. Итого на мебель потрачено 374 670 рублей из выделенных 700 000 рублей. А где остальные 325 330 рублей? — отмечает издание «Черника».

ВОЗ официально назвала формальдегид канцерогеном, поскольку было выявлено, что это вещество может вызывать онкологические заболевания.

Яркая Карелия в нашем Instagram