В школе Петрозаводска убрали мыло и туалетную бумагу после того, как ушли проверяющие
Daily News

В школе Петрозаводска убрали мыло и туалетную бумагу после того, как ушли проверяющие

Фото: vk.com

Родители учащихся петрозаводской школы № 48 возмущены действиями руководства. В феврале здесь проходила проверка санитарно-гигиенических условий. У специалистов к администрации одной из самых популярных школ на Перевалке вопросов не возникло, зато они появились у детей.

На время проверки в учреждении неожиданно вместо старых мусорных корзин поставили новые, в туалеты принесли мыло и туалетную бумагу, а свежеотремонированную уборную на третьем этаже, которой почему-то пользовались только учителя, открыли для всех. Но цивилизация пришла в школу всего на несколько дней. Как только проверка закончилась, на место вернулись старые урны, туалетную бумагу и мыло убрали, клозет на третьем этаже заперли от детей, пишет паблик «Отражение. Карелия».

Также, пока в школе работали надзорные органы, для детей в столовой установили кулер с питьевой водой, но и он исчез сразу после визита проверяющих. При этом, по словам родителей учеников, с осени в школе №48 учащимся не дают холодной кипяченой воды.

Если ребенку захочется пить, он должен носить бутылку с водой из дома. Многие от этой идеи вынуждены отказаться ввиду и так несусветного веса рюкзака. И терпят восемь часов без питьевой воды! Наверное, директор школы Ольга Федоровна Молинская с коллегами столько бы не вытерпели. А дети, по ее милости или недосмотру, терпят, — говорится в паблике «Отражение. Карелия».

Есть и другие странности в повседневной жизни школы. Так, после шестого урока на всё здание открытым оставляют лишь туалет на первом этаже, поэтому всем, у кого занятия продолжаются, и тем, кто приходит вечером на кружки и факультативы, приходится со всех этажей бежать до одной-единственной уборной. Заодно администрация учреждения на вечер перекрывает почти все лестницы, то есть в случае пожара или другого ЧС все дети и взрослые вынуждены будут эвакуироваться по одной оставшейся.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings