В СИЗО нашли пыточную комнату, в которой сотрудники учреждения избивали и насиловали заключенных
Daily News

В СИЗО нашли пыточную комнату, в которой сотрудники учреждения избивали и насиловали заключенных

Владимир СИЗО пыточная камера

Во Владимирском СИЗО № 1 во время проверки была обнаружена обнаружена пыточная комната, в которой издевались над заключенными. Сотрудников ФСИН подозревают в превышении должностных полномочий, против них уже выдвинуты обвинения. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

— Судом установлено, что долгое время в одной из камер СИЗО № 1 по указанию руководства учреждения незаконно содержались осуждённые, где целью склонения находящихся под стражей лиц к самооговору применяли в отношении последних физическое и психологическое насилие, — говорится в сообщении прокуратуры.

Нарушения всплыли после одного инцидента. Как сообщили в надзорном ведомстве, одного из заключённых отвели в пыточную, связали и избили с особой жестокостью. Когда его развязали, он решил отомстить своим мучителям. Заключённый вооружился ручкой и лезвием для станка и напал на тюремщика. После нескольких ударов по голове и шее он задушил надзирателя.

Началась проверка, в ходе которой прокуратура нашла подтверждения того, что сотрудники ФСИН издевались над задержанными. По предварительным данным, в пыточной побывали больше 20 человек. Из них выбивали признания в совершении преступлений. Пострадавшие проходили свидетелями в деле об убийстве.

Как выяснило следствие, над содержавшимися в СИЗО людьми издевались шесть сотрудников учреждения и двое осужденных. 30 июля Следком возбудил против них уголовные дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Ранее Следком возбудил уголовное дело о пытках в ярославской колонии № 1 над заключенным Евгением Макаровым. После скандала в Ярославле в каждом территориальном органе ФСИН принято решение создать комиссию по проверке случаев насилия за прошедший год.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings