В Скандинавских странах разрешили гулять на свежем воздухе
Daily News

В Скандинавских странах разрешили гулять на свежем воздухе

Фото: Global Look Press/ Jessica Gow

В ряде Скандинавских стран сняли жесткий режим самоизоляции, чтобы люди могли совершать прогулки на свежем воздухе. Так, финский врач Йони Ахола объяснила это тем, что прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья и являются неотъемлемой частью жизни человека.

Прогулка заключается в возможности расслабиться, это своего рода медитация, отдых от проблем. Совершенно по-иному протекают обменные процессы, прогулка благотворно влияет на все органы. Происходит обогащение кислородом и закаливание, — заявила Ахола РИА Новости.

Кроме того, отметила врач, свежий воздух стимулирует рост защитных клеток, позволяя людям быстрее справиться с инфекцией.

Фитонциды, синтезируемые растениями, обладают антибактериальными свойствами — укрепляют иммунитет. Никакие физические нагрузки дома не заменят прогулок на свежем воздухе, — добавила она.

На сегодняшний момент прогулки разрешены в Финляндии, Швеции, Дании, Исландии и Норвегии. В Германии люди также могут выходить гулять, заниматься спортом на открытом воздухе, находиться в парках и скверах, только соблюдая меры предосторожности.

В России же власти выбрали другую тактику — полная самоизоляция с возможностью лишь выгулять собаку недалеко от дома.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings