Daily News

В Следкоме Карелии рассказали, как их бывший сотрудник крал деньги у подследственного

здание следственного управления Карелии

О том, что сотрудника Следственного комитета РФ по РК подозревают в уголовном преступлении, стало известно еще 1 апреля, когда сотрудники ФСБ нагрянули в ведомство с обысками. Источники в правоохранительных органах рассказывали, что причиной их визита было уголовное дело о хищении денежных средств с банковских карт у подследственных. Обвиняемый — теперь уже бывший следователь СУСК РФ по РК.

Несмотря на очевидность происходящего, пресс-службы Следственного комитета и ФСБ информацию долго не комментировали. И лишь вчера вечером Следком Карелии прервал молчание и выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшего следователя следственного отдела по Петрозаводску, и подозревают его в двух преступлениях: мошенничестве в сфере кредитования и краже.

По версии следствия, для хищения денег с банковского счета подозреваемый незаконно использовал изъятый в ходе следствия мобильный телефон.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, — сообщили в СУСК РВ по РК. — Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram