Daily News

В следующем году можно будет вернуть деньги за путешествия по России

Губернiя Daily

Программа туристического кешбэка будет действовать в 2022 году. Средства можно вернуть за отели и туры по России.

С 18 января будущего года туристы смогут вернуть до 20 тысяч рублей за путешествия по России, если оплату совершат при помощи карты «Мир». Новый этап продажи туров с возвратом средств продлится до 12 апреля. Сами же поездки можно совершить до 30 апреля. Также в программе могут участвовать и круизы, отправиться в которые нужно до 1 июня. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову.

При этом минимальная продолжительность путешествия должна быть не менее двух ночей. Отмечается, что с одной карты «Мир» можно оплатить неограниченное количество туров, но только в пределах России.

Напомним, что программа поддержки внутреннего туризма впервые была запущена Ростуризмом летом 2020 года. Осенью 2020 года был реализован второй этап программы, а с марта по июнь 2021 года – третий этап. Сообщается, что уже в программе поучаствовало 1,7 миллиона россиян, которым суммарно вернули почти 7 миллиардов рублей.

На 2022 год на реализацию программы заложили 5 миллиардов рублей. Средства планируют возмещать в два этапа: зимой и осенью. Точные даты начала осеннего этапа пока неизвестны.

Коротко о главном в нашем Telegram