В Сочи объяснили, почему на ливневке, куда провалился ребенок, не было решетки
Daily News

В Сочи объяснили, почему на ливневке, куда провалился ребенок, не было решетки

Сочи ливневка трагедия

Мы уже писали про страшную трагедию, которая случилась в Сочи. Очевидцы сняли, как бабушка и ребёнок идут по затопленной улице курортного города Сочи. Мальчик проваливается в яму и исчезает под водой.

У пожилой женщины случилась паническая атака. В истерике она просила прохожих помочь ей, а потом просто прыгнула вслед за внуком в ливнёвку. Десятилетнего мальчика унесло через ливневую канализацию в море: его тело нашли спасатели.

В пресс-службе муниципального предприятия «Водосток» заявили, что наличие каких-либо решеток на ливневой канаве не предусмотрено проектом. Ливневки не прикрывают решетками, так как их может сорвать напором воды, что чревато последствиями для пешеходов.

В ведомстве отметили, что к трагедии привело стечение обстоятельств: канава была заполнена водой из-за сильнейшего дождя, а коллектор не был виден из-за припаркованных машин.

В администрации Сочи также пояснили, что при проектировке еще в советское время тротуар специально был предусмотрен только с одной стороны дороги, на противоположной стороне улиц рылись водоприемные траншеи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings