В Сочи пассажирский самолет загорелся после посадки. Пострадали 18 человек, один сотрудник аэропорта погиб при эвакуации
Daily News

В Сочи пассажирский самолет загорелся после посадки. Пострадали 18 человек, один сотрудник аэропорта погиб при эвакуации

Сочи самолет боинг сгорел

В сочинском аэропорту загорелся самолет. Прилетевший из Москвы «Боинг 737» авиакомпании UTair совершил неудачную посадку из-за сложных погодных условий. Авиалайнер выкатился за пределы посадочной полосы, врезался в ограждение и съехал в реку. От удара воздушное судно вспыхнуло. Есть пострадавшие, один из сотрудников аэропорта погиб при эвакуации.

Началась паника. Пассажиры спешно покидали самолет, но некоторые успели надышаться угарным газом. Пострадали 18 человек, треть из них пришлось госпитализировать. В числе жертв есть дети. Двое находятся в больнице. Всего на борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

Эвакуироваться им помогал сотрудник аэропорта. У мужчины не выдержало сердце, и он умер в ходе спасательной операции. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на внутренний источник. В аэропорту пообещали оказать помощь семье погибшего.

По предварительной версии, пилоты не справились с управлением из-за плохой погоды. Следком возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала свою проверку. На сайте ведомства опубликовали официальное заявление.

Указанная авиакомпания зарегистрирована в г. Тюмени, однако поскольку самолет вылетал из международного аэропорта Внуково, Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проверит исполнение законодательства по безопасности полетов в части предполетного технического обслуживания воздушного судна.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings