В Сочи туристов разворачивают обратно без актуальной справки на отсутствие коронавируса
Daily News

В Сочи туристов разворачивают обратно без актуальной справки на отсутствие коронавируса

Фото youtube.com

Санатории и курорты Сочи отказывают туристам в отдыхе. Вот уже пять дней как санатории и курорты категорически отказываются принимать граждан без свежей справки на отсутствие коронавируса, а на месте в том же Сочи такую бумагу получить практически невозможно.

В такую ситуацию уже попали сотни туристов.

Как же так? Нас ведь никто не предупреждал. Мы купили дешевые билеты, специально взяли курсовку, чтобы точно всё было стерильно и гигиенично, не ходить по городу, не питаться в дешевых столовых, не собирать заразу. А по прилету нам сказали, что не пустят, пока не сдадим анализы — но где их можно сдать? — возмущается изданию «МК» 35-летняя жительница Подмосковья Олеся.

Дело в том, что если санаторий поселит к себе туристов без справок, то рискует получить штраф в триста тысяч рублей.  Справка о том, что не болен, действительна всего 2-3 дня, после чего нужно проводить исследование заново. Говорили, что вроде бы срок годности не учитывает время в пути, но по факту проверяющие смотрят на календарную дату выдачи, а не на то, сколько человек добирался до места отдыха.

К счастью, прилетевших отдыхающих больше не помещают насильственно в резервации на 14 дней да еще за свой счет. Можно просто обидеться и улететь домой.

В срочном порядке сдать тест на наличие коронавируса в Сочи пока сложно, так как везде огромные очереди. Поэтому в среднем результаты нужно ждать от 3 до 5 рабочих дней, а стоит такое исследование дороже, чем в столице — от 2500 рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings