Daily News

В соцсети «ВКонтакте» появилась группа, посвященная знаменитому делу «Петропита»

В «ВКонтакте» начала свою работу открытая группа «Дело «Петропита». Группа создана по инициативе подсудимых, желающих, чтобы процесс по их уголовному делу проходил максимально открыто.

— Мы не признаем свою вину, потому что не совершали никакого преступления, — говорит депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук.

Напомним, что кроме нее на скамье подсудимых находятся директор ледового комплекса «Луми» Ольга Залецкая и экс-директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова. Их судят за сделку 2013 года, которая в свое время в суде была признана абсолютно законной!

Еще год назад международное правозащитное общество «Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» признало фигурантов данного уголовного дела незаконно преследуемыми по политическим мотивам. И тогда, и сейчас в этом деле нет доказательств вины подсудимых. Об этом ярко свидетельствуют допросы свидетелей обвинения.

Группа «Дело «Петропита» создана для того, чтобы не позволить суду втихую вынести несправедливое решение по делу, которое носит чисто политический характер и не имеет ничего общего с Уголовным кодексом.

— В этой группе будет размещаться буквально вся информация о нашем уголовном преследовании, чтобы каждый желающий мог лично познакомиться с любыми материалами, получить ответы на любые вопросы и сделать собственный вывод по этому делу, — говорит Анастасия Кравчук.

Ссылка на группу: http://vk.com/club116938395

 

Главные новости в нашем Telegram