В Соломенном агрессивная компания несколько дней прочесывает лес: петрозаводчане уверены, что это наркоманы
Daily News

В Соломенном агрессивная компания несколько дней прочесывает лес: петрозаводчане уверены, что это наркоманы

Жители Соломенного на Горной улице боятся выйти из дома из-за агрессивной компании молодых людей. Несколько дней подряд целой группой приблизительно в 50 человек они осаждают лес около жилых домов, что-то ищут, нервничают. Местные предполагают, что это наркоманы.

— Сегодня уже полсотни человек, которые шныряют вокруг, что-то ищут, бегают, ЗЛЯТСЯ. Видимо, наркоманы по наводке ищут закладку. Оградили дом лентой в надежде, что это остановит паломничество. Супруг дежурит на улице постоянно, но ничего не помогает.
Люди боятся выйти из домов. Несколько дней обзваниваем все органы с просьбой предпринять меры безопасности, отправляем фотографии и людей, и машин, просим помочь! Уже стало страшно! НИКТО НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ! Что происходит? Чего-то ждут? Чего?! Я не понимаю, что еще должно случиться, чтобы эта бюрократия понесла ответственность за свою безалаберность, — написала в соцсетях жительница Соломенного Марьям Ковалёва.

По словам девушки, ее семья и соседи постоянно звонят правоохранителям и просят помочь. Но до сих пор к ним никто не приехал. МВД бездействует, а люди живут в страхе.

— Они говорят, что сейчас с вами свяжутся специалисты, берут наши данные, но никто не связывается. Повторяется та же история, когда местная собака держала в страхе всю деревню, а хозяева не реагировали. Куда я тогда только не обращалась! Писала и в прокуратуру, и уполномоченному по правам детей и т. д. Никто не реагировал ВООБЩЕ. Собака продолжала нападать на людей. А вот когда она напала на девочку 10 лет и отгрызла ей палец, зашевелились, — вспоминает Марьям. — Жуть просто. Но это же не собака, а неадекватные люди! Что вообще им в голову взбредет? Они же, как я понимаю, заплатили за товар, а забрать не могут. Не думаю, что просто так все оставят.

На расспросы молодые люди отвечают, что приехали в магазин или что ищут племянника, который якобы потерялся. Однако никакой торговой точки поблизости нет. Группа не расходится даже к вечеру, когда темнеет, и продолжает что-то искать в лесу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings