Daily News

В Соломенном заработал новый понтонный мост: узнали, почему он такой высокий (ВИДЕО)

Пресс-служба правительства РК

Новый понтонный мост в Соломенном, в проливе между Онежским озером и Логмозером, вчера утром начал работу. На прочность его проверили как легковые машины, так и грузовой транспорт. В начале этой недели специалисты завода регулировали угол наклона аппарелей, соединяющих мост с берегами, сообщает издание «Руна». 

Перед открытием проезжей части переправы были установлены светофоры, снабженные контроллерами, которые позволяют менять интервалы движения в зависимости от интенсивности трафика как в ручном, так и в автоматическом режиме.

— Мост спроектирован высоким, потому что перепады воды достигают полтора метра. Сомнений в надежности нет, — уверен директор предприятия Владимир Майзус.

Портал «Петрозаводск говорит» сообщает, что сейчас движение по мосту открыто в тестовом режиме, опытная эксплуатация продлится два месяца, после чего в феврале состоится официальное открытие моста. Тогда же уберут временную переправу.

Вопросы вызывала высота моста — на это обратили внимание многие автолюбители. В мэрии рассказали, что мост спроектирован с высотой посадки в полтора метра — сейчас он кажется высоким, так как уровень воды в озерах на 40 см выше обычного.

Видео с открытия моста — в репортаже «Ники +»:

 

Главные новости в нашем Telegram