Daily News

В Сортавальском районе восстановлено движение по дороге, которая «дала трещину» две недели назад

«Губернiя Daily» уже писала о том, что дорогу, ведущую из Петрозаводска в город Сортавала, сильно размыло. Асфальт треснул пополам, а часть его даже обвалилась, как после землетрясения. Очевидцы тогда сняли видео разваленной дороги, выглядело это устрашающе. И вот сегодня пришла радостная для всех автомобилистов новость: движение по размытому участку дороги восстановлено.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кола», с 30 апреля снимаются все ограничения по движению грузовых транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-121 «Сортавала» (Санкт-Петербург – Сортавала – автомобильная дорога Р-21 «Кола»), 272-й — 303-й километры.

Оползень земляного полотна полностью устранен. Восстановлено дорожное полотно автодороги, но асфальт пока не уложен — это сделают с наступлением погоды, позволяющей выполнять такие работы. Весь участок автодороги А-121 «Сортавала» открыт для движения транспортных средств в нормальном режиме. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участке установлен дежурный пост контроля за состоянием дорожного полотна.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram