Daily News

Финский серийный убийца, сбежавший после суда, может объявиться в Карелии (ФОТО)

Полиция ищет серийного убийцу из Финляндии, которого приговорили к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы. Пекка Сеппянен убил двух человек и еще пять раз покушался на жизнь, избивал жертв и занимался сутенерством.

Полиция после оглашения приговора поехала к дому Сеппянена, чтобы доставить его в тюрьму, но он сбежал. По словам уголовного комиссара Киммо Веттерстранда, в первой половине дня несколько патрулей искали Сеппянена. Поиски продолжаются, но преступника ищут только те патрули, которые на данный момент не выполняют другие задачи.

Преступления были совершены с 2007 по 2014 год на озере Вииниярви, на берегу которого находится дача Сеппянена. Оно находится в финском регионе Северная Карелия, который граничит с Россией.

По версии обвинения, Сеппянен неоднократно вывозил на воду своих пьяных жертв, после чего переворачивал лодку, а сам плыл к берегу. Сеппянен был также приговорен к выплате компенсаций в размере 59 000 евро. Кроме того, он должен выплатить государству полученные преступным путем 5000 евро, об этом сообщает yle.fi.

Яркая Карелия в нашем Instagram