Daily News

В совхоз «Мегрега» приехала молочная цистерна из Вологодской области: завтра утром молоко на «Славмо» не поступит

Ситуация вокруг молочных комбинатов и совхозов Карелии разворачивается стремительными темпами. Еще несколько часов назад ОМК и «Славмо» обсуждали возможность работать в прежнем режиме. Но, как только что стало известно Daily, в совхоз «Мегрега» уже прибыла машина с предприятия «Северное молоко» из Вологодской области.

Это означает, что завтра утром на комбинат «Славмо» не поступит примерно 20 тонн сырья. Вероятно, директор совхоза «Мегрега» подчинился приказу министра сельского хозяйства Владимира Лабинова.

Между тем в совхоз «Ильинский» машины из Грязовца не приехали. Скорее всего, директор Антонина Жеребцова продолжает сопротивляться и пока не исполнила приказ министра о разрыве отношений с Олонецким молочным комбинатом.

Напомним, что в настоящий момент «Славмо» и ОМК предлагают самые лучшие условия оплаты за сырье, но министр Лабинов, тем не менее, настаивает на том, что карельские государственные совхозы разорвали отношения с местными молочными комбинатами и увезли сырье в Вологодскую область. «Славмо» и ОМК находятся на грани остановки. Мы будем следить за развитием событий и сообщать о том, как эта ситуация будет разворачиваться дальше.

Яркая Карелия в нашем Instagram