Daily News

В США рассекретили разговоры Бориса Ельцина и Билла Клинтона, которые обсуждали Путина

Президентская библиотека Билла Клинтона опубликовала расшифровки переговоров Бориса Ельцина с Биллом Клинтоном в сентябре 1999 года. Тогда лидеры государств обсуждали преемника российского президента — Владимира Путина, пишет TJournal.

Ельцину потребовалось много времени, чтобы подобрать кандидатуру на свой пост: «В ближайшие дни вы встретитесь с Путиным, пока же я расскажу вам, какой он человек». Далее Ельцин описал  Владимира Путина, который займёт пост в 2000 году.

— Наконец, я наткнулся на него, Путина, изучив его биографию, интересы, знакомых и прочее. Узнал, что он надёжный человек, хорошо осведомлённый о многих вещах и знающий свою сферу ответственности. Он основательный и сильный, а также коммуникабельный. Он сможет очень легко налаживать хорошие отношения и контакты с партнёрами, — говорил Борис Ельцин. — Он демократ и хорошо знает Запад.

Борис Николаевич решил, что Путин мог победить на предстоящих выборах, поэтому надеялся, что Клинтон одобрит его кандидатуру. 9 августа 1999 года Ельцин заявил россиянам, что видит своим преемником Путина. Он попросил Госдуму одобрить кандидатуру Владимира Владимировича на посту председателя правительства.

Яркая Карелия в нашем Instagram