В старинном карельском селе хотят открыть форелеводческое хозяйство: местные жители против
Daily News

В старинном карельском селе хотят открыть форелеводческое хозяйство: местные жители против

форель, мостки, хозяйство
фото: m.muezersky.ru

Жителям старинного карельского села Реболы стало известно, что 25 сентября в местном Доме культуры планируется встреча населения с представителями ООО «Лоисто». На ней будут обсуждать начало внедрения форелеводческого хозяйства в озеро Лексозеро. Как пишут в паблике «Экологическая справедливость», объявление о встрече опубликовала специалист администрации Ребольского сельского поселения.

Глава Ребольского поселения Марина Седлецкая в паблике «Реболы — наш родной дом!» поспешила успокоить местных жителей. Решение об открытии форелеводческого хозяйства в селе еще не принято, написала она:

— Представители форелеводческого хозяйства обращались за год моей работы в администрацию уже не один раз, — сообщила она односельчанам. — На последней встрече с представителями форелеводческого хозяйства «Лоисто» было предложено собрать население, обсудить всё с людьми. Я не могу брать на себя такую ответственность, в одном лице, не согласовав с односельчанами. Еще никаких документов нам не подавали. Представители форелеводческого хозяйства хотят понять, стоит им приходить и заниматься бизнесом или нет.

Жителей села всё же насторожил тот факт, что объявление о грядущем собрании не было продублировано в местном паблике. Некоторые жители села Реболы уже намерены подписывать петицию против организации в поселке форелеводческой фермы.

Настораживает еще и то, что вроде бы «никаких документов нам не подавали» и форелеводы просто «хотят понять, стоит им приходить», а уже всем известно, что речь идет о трех рыбоводных участках: "два участка в районе Гафострова, один — на больничном мысу (коса), и еще один — на Кевриниеми (за сопкой), — пишут в сообществе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings