Daily News

В страшной аварии в Чувашии погибли 13 человек: водитель задержан

В страшной аварии с микроавтобусом в Чувашии погибли 13 человек. По данным следствия, грузовик Mercedes выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Fiat. Все погибшие находились в маршрутке.

Водитель грузовика задержан. По предварительной информации, именно он стал виновником страшной аварии. Как видно на записи с места аварии, маршрутку буквально разорвало на части.

Как сообщает пресс-служба МВД Чувашии, всего в микроавтобусе находилось 18 пассажиров. Большинство из них — женщины, ехавшие на заработки в Москву. Как сообщает Mash, о поездке пассажиры договорились при помощи сервиса BlaBlaCar. В компании этот факт не подтверждают.

— Мы узнали об аварии из СМИ вечером 11 октября. В срочном порядке провели внутреннее расследование, чтобы установить, действительно ли к инциденту имеет отношение наш сервис. Проверка не подтвердила эту информацию. Кроме того, мы связались с МВД по Чувашии. Там также опровергли причастность сервиса к аварии. Приносим искренние соболезнования родным и близким погибших, — сообщили нам представитель BlaBlaCar.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе погибли 13 пассажиров маршрутки в Тверской области. Водитель маршрутного такси выехал на встречную полосу, после чего произошло столкновение с автобусом.

Яркая Карелия в нашем Instagram