Daily News

В страшной аварии в Санкт-Петербурге погибли восемь человек

В Санкт-Петербурге в результате ДТП вечером 27 октября погибли восемь человек, сообщает региональное управление МВД. Авария произошла на Западном скоростном диаметре в Курортном районе города. 

По версии полиции, грузовой автомобиль, столкнувшись с другим попутным грузовиком, вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус, который после столкновения загорелся. Водитель и семь пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Водитель Iveco госпитализирован в тяжелом состоянии, водитель Scania не пострадал.  Возбуждено уголовное дело.

Очевидцы называют разные версии случившегося.

— Ехал мимо аварии, видно, что большегруз задел правый отбойник, остались куски бампера, крутанул руль и вылетел на «встречку», — сообщил один из свидетелей ДТП изданию «КП».

— Мой муж ехал как раз за этим грузовиком, ехали не быстро – около 80 км. Что случилось, он так и не понял: просто тот вдруг поехал налево, пробил ограждение, пролетел на встречную, повис в ограждении и загорелся. Может, лопнуло колесо, – пишет Виктория в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в «ВКонтакте».

Яркая Карелия в нашем Instagram