Daily News

В суде и Следственном управлении уверены, что правительственный сайт просто угадал решение суда

Ванга все знает

В понедельник случилось удивительное событие. Петрозаводский городской суд принимал решение о продлении срока содержания под стражей по политическому делу директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой. Вердикт – домашний арест Корниловой продлен до 23 августа – был озвучен судьей примерно в 16:45. Однако новость об этом появилась на правительственном сайте «Республика» за час до решения суда! Материал оперативно удалили, однако он уже «наследил»: его пересказал своими словами другой карельский веб-ресурс. Вдобавок он попал в «Яндекс. Новости», новостийный агрегатор страны. Мы решили выяснить, не завелась ли в Карелии новая Ванга, обладающая даром предсказывать решения судов.

Yandex

Главный вопрос: неужели карельское правительство (и, соответственно, журналисты подконтрольного сайта «Республика») знало решение загодя?

— Такого не может быть! – заверили нас в Петрозаводском городском суде. – От нас такая информация уйти не могла. Откуда они знали, каким будет решение, это лучше спросить у них.

RamblerКоллеги с «Республики» говорят, что случайно опубликовали «рыбу», заготовку новости. А то, что информация совпала, так это случайность. Вот и следователь, который ведет дело Александры Корниловой, так думает.

— Они просто угадали, — предположил Александр Брюханов.

Ну конечно, просто угадали. И суть вердикта, и даже дату, до которой продлили арест. Может, они так и приговор угадают? Если честно, возмущает даже не наличие «Ванги» правительственного СМИ, а нежелание правоохранительных органов хотя бы провести проверку по подозрительному факту. Впрочем, все это уголовное дело очень подозрительное, что уж тут о «совпадениях» говорить.

Яркая Карелия в нашем Instagram