В суде изучают изъятые из дома Нелидова детские рукавички, чтобы вынести решение по его делу
Daily News

В суде изучают изъятые из дома Нелидова детские рукавички, чтобы вынести решение по его делу

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-директора музея «Кижи» Андрея Нелидова и его советника Ивана Романова. Свидетель, которого планировали допрашивать, не явился, и суд приступил к изучению вещественных доказательств по делу, среди которых, к слову, даже изъятые из дома Нелидова детские рукавички.

В качестве вещественных доказательств к делу приобщены и записи телефонных переговоров подсудимых и свидетелей, которые, с точки зрения стороны обвинения, журналистам (это единственные слушатели в зале) лучше не слышать. Прокурор заявила ходатайство о том, чтобы на время прослушивания записей сделать судебные заседания закрытыми. Адвокаты и подсудимые оказались категорически против.
— Возможно, там будут озвучены сведения, порочащие ваших подзащитных, — предположил судья, обращаясь к защитникам.
— Больше того, что здесь происходит, уже не опорочить, — ответил адвокат Соловьев.
И его доверитель Нелидов полностью с этим согласился.
— Терять уже нечего, — пояснил Андрей Витальевич. — Я не говорил по телефону никаких аморальных вещей. Пусть это дело будет гласное. Пусть люди сами дадут свою оценку.
— Мне нечего скрывать, — высказался за открытость процесса и Романов.
И судья не стал закрывать заседание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings