В суде началось рассмотрение уголовного дела против священника Ивана Петунова, который насмерть сбил женщину (ФОТО)
Daily News

В суде началось рассмотрение уголовного дела против священника Ивана Петунова, который насмерть сбил женщину (ФОТО)

Только что в здании Петрозаводского городского суда началось рассмотрение уголовного дела против священника Ивана Петунова, который насмерть сбил сотрудницу ПетрГУ на пешеходном переходе утром 1 декабря.

В суде было зачитано обвинительное заключение, после чего подсудимый заявил, что лишь частично признает свою вину. Это вызвало возмущение у потерпевших.

— Коз*л, — вырвалось у мужа погибшей.

На уточняющие вопросы судьи священник пояснил, что признает себя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. А вот в части того, что все эти действия он совершил в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый признавать отказался.

Кроме этого, Петунов заявил, что даст показания только после того, как сторона обвинения предоставит все доказательства.

petunov (4) petunov (5)

Напомним, что, по версии следствия, около 8 часов утра легковой автомобиль «Шкода Фабия» под управлением 35-летнего священника сбил женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на выезде с Лесного проспекта на Древлянское кольцо. От полученных травм 54-летняя женщина скончалась на месте. Медосвидетельствование показало, что Петунов был пьян. Священник отрицает, что в день ДТП он пил спиртное, и говорит, что от него пахло чесноком.

petunov (1) petunov (2) petunov (3)

Стоит отметить, что не так давно в Петрозаводском городском суде также рассматривались и административные дела в отношении Петунова. За прошедшие два месяца суды лишили его водительских прав за то, что священник оставил место ДТП, а также за нарушение правил ПДД с причинением легкого вреда здоровью (незадолго до смертельного инцидента мужчина врезался еще в пару автомобилей, из-за чего пострадала одна из пассажирок, и скрылся с места происшествия).

petunov

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings