Daily News

В суде следователь не смог доказать, что Василия Попова ищет Интерпол

Как мы уже писали,  сейчас в Петрозаводском городском суде принимается решение  по избранию меры пресечения политику Василию Попову. Необходимость арестовать Попова следователь по особо важным делам СУСК РФ по РК Александр Брюханов объяснил тем, что политик не только может скрыться от следствия, но и фактически уже от него скрывается. Кроме того, находясь на свободе, он может воздействовать на свидетелей. В частности, на сотрудников петрозаводской администрации.

В качестве доказательства воздействия страж порядка привел аргумент, что многие свидетели отказываются давать показания по данному уголовному делу. Правда, никаких доказательств того, что люди не желают общаться со следователем именно из-за воздействия на них обвиняемого, представлено не было.

Александр Брюханов заявил в суде, что Попов объявлен в федеральный и международный розыск. Однако в процессе заседания выяснилось, что у него имеется лишь постановление об объявлении политика в международный розыск. Никаких данных о том, что это постановление было принято Интерполом к исполнению, у него нет.

Адвокат политика категорически возражает против ареста его подзащитного. Главным аргументом является то, что не представлено никаких данных о том, что Попов причастен к совершению преступления.

Срочные новости в нашем Telegram