В Суоярви дом после ремонта крыши начал разваливаться на глазах (ФОТО)
Daily News

В Суоярви дом после ремонта крыши начал разваливаться на глазах (ФОТО)

Пенсионерка из Суоярви Алевтина Курицина считает, что ей крупно повезло — женщина на несколько минут задержалась в комнате и это спасло ей жизнь. Именно в это время на пустой балкон обрушился фрагмент стены. 

— Я собралась помыть балкон после зимы и решила посидеть минут 10 — мне же 83 года, — рассказывает Алевтина Курицина. — И вдруг как загремит что-то! Выглядываю на балкон, а там куски стены лежат. Я в администрации много раз говорила, что после ремонта крыша все равно течет, но мне ответили, что щелей не видно. Теперь вот видно стало.

Дом № 35 на Ленина — одна из первых пятиэтажек в Суоярви. Построен еще в 1968 году. Капитального ремонта в здании не было ни разу. Но в 2014 году по решению суда городской бюджет выделил два с половиной миллиона рублей на ремонт крыши. Сначала работы выполнял один подрядчик, потом фирма сменилась, а когда ремонт был завершен, крыша, по словам жителей дома, меньше протекать не стала. Напротив, в тех местах, где проходят установленные во время ремонта водосточные трубы, от постоянной сырости стены начали  разрушаться. Сотрудники суоярвской мэрии пообещали, что фрагмент разрушенной стены над балконом пенсионерки будет восстановлен. Что же касается крыши, то устранять протекание не на что — все деньги, выделенные на ремонт, спешно освоены.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings