В Суоярви полиция допросила 9-летнего ребенка без согласия родителей
Daily News

В Суоярви полиция допросила 9-летнего ребенка без согласия родителей

В Суоярви полиция допросила 9-летнего ребенка без согласия родителей. По крайней мере, так утверждает дедушка мальчика Владимир З. По его словам, две недели назад сотрудница полиции по фамилии Томенгас и социальный педагог Гавкина забрали его 9-летнего внука Романа из класса, и прямо в школьном коридоре Томенгас продиктовала ему текст его показаний. При этом позвонить отцу мальчику не разрешили.

На вопросы родителей, о чем были показания, находившийся в состоянии стресса ребенок ответить не смог. Возмущенный дед мальчика попытался попасть на прием к находившемуся в Суоярви с проверкой полковнику МВД Виноградову, но тот принять человека по столь «пустяковому» делу не захотел. В прокуратуре заявления от семьи Романа приняли, но до сих пор не вынесли никакого решения.

Журналист Daily обратился в пресс-службу МВД РК, чтобы узнать подробности и позицию полицейского руководства по ситуации. Ведь если всё описанное правда, то получается, что права ребенка были грубо нарушены. Работник пресс-службы Александр Бережной перезвонил уже через 10 минут и сообщил, что он всё выяснил, но больше ничего говорить не стал, затребовав письменный запрос, тем самым, как нам кажется, лишний раз подчеркнув, что карельской полиции совершенно безразлично, что о ней думают в обществе.

Запрос редакция отправила, о результатах сообщим.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings