В Суоярвском районе потерпел крушение самолет (ФОТО)
Daily News

В Суоярвском районе потерпел крушение самолет (ФОТО)

В Суоярвском районе несколько дней назад крушение потерпел самолет. К счастью, не пассажирский, а легкомоторный самолет-амфибия СК-12 «Орион». Как сообщает сайт DTPPTZ.RU, на борту самолета находились два человека.

По одной из версий, крушение произошло, когда самолет-амфибия пытался подняться с поверхности озера, но ему не хватило пространства для взлета. По информации читателя сайта, пострадал один из пассажиров воздушного судна. Он получил ушибы и, возможно, сотрясение мозга. Обстоятельства происшествия выясняются.

Для справки: подобные самолеты способны летать на расстояние до  1000 километров и взлетать  как с твердого покрытия, так и с водной поверхности. Скорость отрыва — 75км/ч, скорость приземления — 75км/ч, длина разбега/пробега – 80 метров.

[nggallery id=1109]

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings