В Суоёки открылся обещанный Парфенчиковым детский сад на 5 детей (ФОТО)
Daily News

В Суоёки открылся обещанный Парфенчиковым детский сад на 5 детей (ФОТО)

Две недели назад мы съездили в скандально известный поселок Суоёки, где губернатор Карелии обещал открыть детский сад, и увидели, что к открытию детский сад совсем не готов.

Будущий сад мы застали вот в таком виде.

Фото: Мария Смирнова

Помещение под детский сад муниципальные власти выделили в жилом доме № 16 по улице Шуйской. Это трехкомнатная квартира, в которой кто-то когда-то жил. Зайти в нее может каждый — дверь не закрыта. На полу — мусор, куски содранных обоев, бутылки. На кухне стоит оставленная кем-то икона Богоматери. В санузле не подключена канализация — разруха. Пахнет краской: кто-то покрасил одну оконную раму.

После выхода статьи чиновники, похоже, развили какую-то прям космическую скорость. Стало известно, что садик сегодня открыли. Сейчас он выглядит вот так.

Ходить в садик будут всего 5 детей.

Напомним, скандал разгорелся из-за того, что Парфенчиков грубо ответил жительнице поселка Суоёки Суоярвского района.

В начале осени женщина, мать двоих детей, написала сообщение Артуру Парфенчикову и рассказала, что их поселок остался и без школы, и без детского сада.

— Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают, — ответил глава региона.

О некрасивом поведении главы Карелии написали многие федеральные СМИ, после чего Парфенчиков лично приехал в Суоёки, извинился и пообещал детский сад.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings