Daily News

В связи с большим интересом и количеством вопросов «Губернiя Daily» открывает рубрику «Вопросы про «Олонию»

Так как в последнее время у «Олонии» меняется не только формат торговых точек, но и взаимодействие с покупателями, от жителей Карелии поступает очень много вопросов: по качеству товаров, по ассортименту продукции, люди интересуют особенностям производства и т. д. Теперь на эти вопросы всегда будут даваться развернутые ответы.

Почему йогурты, бифилайф, молоко 1,5%, кефир 1%, творог обезжиренный 1,8% «Олония» производятся не в Олонце, а в Вологде?

Отвечает председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина:

Указанные молочные продукты являются востребованными нашими покупателями. Об этом говорят продажи. Коллектив ОМК способен выпускать такую продукцию. Но для этого необходимо произвести реконструкцию молочного комбината, потому что для новых линий для производства указанных продуктов нет места. Все оборудование и транспорт являются собственностью ОМК, но здание комбината является собственностью Республики Карелия и находится в аренде.
К сожалению, правительство Карелии отказывается продать стены молочному комбинату. Более того, уже закончился срок аренды стен и новый договор правительство Карелии отказывается заключать. Молочный комбинат может быть выселен из помещения в любой момент. В такой ситуации ни о какой реконструкции не может быть и речи. Хотя выкуп стен и реконструкция позволили бы создать новые рабочие места, увеличить налоги и не вывозить деньги жителей Карелии за пределы республики.
В этих условиях ОМК договорился с вологодским молочным заводом о выпуске части молочной продукции «Олония» на его площадях. Производитель является надежным и продукция качественной. Благодаря тому, что в Вологодской области цены на живое молоко ниже, чем в Карелии, мы предлагаем эту продукцию по доступным ценам. Например, пакет молока за 43 рубля, а пакет кефира — за 49 рублей. Единственный недостаток заключается в том, что молоко ОМК «Олония» мы продаем в основном в день производства, а линейку продукции из Вологды — в течение в срока реализации, указанного на продукции, — примерно неделю.

Яркая Карелия в нашем Instagram