Daily News

В «Тинькофф Банке» прокомментировали запрет брать на работу гомосексуалистов и темнокожих

В Сети появился документ о приеме на работу в «Тинькофф Банк», сообщает ИА «Клерк.ру». Согласно требованиям, банк не нанимает представителей секс-меньшинств, темнокожих людей, выходцев Кавказа и бывших сотрудников СМИ, МВД и ФСБ. Пользователи сочли это фашизмом, а представители банка заявили, что документ не имеет к организации никакого отношения.

— Таких документов в нашей организации нет. Мы принимаем на работу любого, кто сможет эффективно трудиться на том месте, на которое претендует. В группе «Тинькофф» работают сотрудники всех рас, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе и указанных в этом тексте, — заверили в пресс-службе банка.

Вот выдержки из документа, появившегося в Сети:

Некоторые пользователи посчитали требования банка проявлением фашизма, а другие не поверили в подлинность документа, ведь информация была загружена в Сеть по кусочкам, а не целым файлом.

Представители банка опровергли информацию:

По информации РБК, банк все же признал наличие подобного документа. Руководство «Тинькофф Банка» отмечает, что правила приема на работу были составлены одним из сотрудников. Цель документа руководству не ясна, поскольку изложенная в тексте информация не отражает кадровую политику организации и не имеет отношения к «Тинькофф Банку».

Срочные новости в нашем Telegram