Daily News

В торговых центрах Петрозаводска штрафуют посетителей без масок

Рейд по контролю за соблюдением мер по предотвращению распространения коронавируса прошел в Петрозаводске. Были проверены два торговых центра — «Десяточка» и «Лотос Plaza», сообщает Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Были проверены 15 торговых точек. В ходе рейда выявлены два нарушителя. Им были выписаны штрафы.

Напомним, на учительницу из Заозерья составили протокол за нарушение масочного режима, когда она была на остановке... одна. Да, без маски — женщина едва успела подойти к остановочному комплексу, но остановка была пустой, уверяет пострадавшая. В полиции тогда ответили, что петрозаводчанка нарушила  пункт 8.4.1 распоряжения главы республики Карелия от 12 марта 2020 года, находясь на остановочном пункте общественного транспорта — таким образом, подтвердив, что теперь каждый житель Карелии может быть оштрафован, если вовремя не надел маску.

За несоблюдение требований поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения законодательством предусмотрены серьезные санкции: предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей для граждан (при первом нарушении), для должностных лиц — штраф от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram