В традиционной Онежской регате в этом году поучаствует один женский экипаж!
Daily News

В традиционной Онежской регате в этом году поучаствует один женский экипаж!

Уже через несколько часов участники регаты выйдут в Онежское озеро. Соревнования  откроются  гонками  яхт класса «Дракон», а с 20 по 26 июля в спор вступят большие крейсерские яхты. Их соревнования  с 1994 года имеют статус Кубка России по парусному спорту.  В этом году один из экипажей будет женским, посоревноваться с мужчинами отправился экипаж Виктории Веселовой из Москвы.

По словам организаторов, в этом году помимо уже традиционных стоянок — в акватории Петрозаводска и  горнолыжном центре «Ялгора» близ Петрозаводска — условия для швартовки судов и размещения спортсменов созданы в Кондопоге. Однако столица республики  по-прежнему нуждается в большом числе яхтенных стоянок с причальными стенками. Сейчас  в Петрозаводске активно строятся четыре современных яхтенных порта, которые будут отвечать всем необходимым требованиям. В перспективе это позволит проводить соревнования международного уровня.

А пока заявки на участие в гонках подали более 40 экипажей из Москвы,  Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, а также из Белоруссии. Карелию будут представлять яхтсмены из Петрозаводска и Кондопоги. За историю гонок спортсменам доводилось получать не толко призы, предусмотренные регламентом, но и награды от МЧС.  В ходе гонок участникам  регаты  доводилось приходить  на помощь терпящим бедствие туристам и рыбакам.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings