Daily News

В туалете министра здравоохранения нашли шесть миллионов рублей

Деньги лежат на полу, а мужчину на улице задержали следователи
Фото: скриншот с видео Следкома

Правоохранители задержали министра здравоохранения Алтая Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнченкова. Чиновников подозревают в получении взяток на общую сумму 4,6 миллиона рублей.

Сергей Коваленко

Министр Сергей Коваленко

По версии следствия, с марта 2020 года по февраль 2021 года оба задержанных, будучи должностными лицами, в составе организованной группы неоднократно получали от руководства трех коммерческих организаций взятки в виде денег в крупном и особо крупном размерах. Взамен они обеспечивали заключение госконтрактов с подконтрольными поставщикам юридическими лицами, а также предоставляли преимущество, общее покровительство и другую помощь для победы этих предпринимателей в аукционах на поставку медоборудования и средств индивидуальной защиты для нужд системы здравоохранения республики.

В отношении бизнесменов-взяткодателей возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все детали преступления, проводят обыски и допросы.

Во время обыска дома у министра Коваленко правоохранители нашли крупную сумму денег, которые он прятал в туалете. Как рассказал телеканал РЕН ТВ, чиновник сам показал, где хранит сбережения. В тайнике под деревянным полом нашли шесть миллионов рублей, расфасованных в полиэтиленовые пакеты.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram