Daily News

В туалетной бумаге были найдены энтеробактерии

Фото: Fotolia / Klaus Eppele

Роскачество протестировало туалетную бумагу семи торговых марок, в одном из образцов были найдены энтеробактерии. Оценивалось качество следующих марок: «Чистый дом», «Лилия», Familia, Kleenex, Pero, Papia, Zewa Deluxe. Только последние два образца подтвердили свое высокое качество.

Не прошли испытания марки Familia и «Лилия». Так, у марки «Лилия» на маркировке была не указана длина рулона, бумага не соответствуют требованиям комфортности Роскачества и скорости растворения в воде. В этом образце были обнаружены энтеробактерии, что считается нарушением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.

Что такое энтеробактерии? Известная всем кишечная палочка, безвредные штаммы которой являются частью нормальной микрофлоры кишечника человека. Сам факт наличия энтеробактерий в бумажной продукции — не сигнал бедствия. Важнее их количество и патогенность.

Обнаруженные энтеробактерии могли попасть на упакованную туалетную бумагу двумя путями: либо при производстве перед упаковкой бумага могла контактировать с грязными руками, либо через мелкие отверстия на упаковке, куда может попадать пыль и другие загрязнения, — объяснил эксперт Роскачества Александр Каган.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram