Daily News

В Турции введен полный локдаун: что будет с оставшимися в стране российскими туристами?

Туристы на улице в Турции
Фотобанк Лори

Правительство Турции вводит полный трехдневный локдаун в стране. Во всех городах с пятницы вводятся жесткие ограничения. Выходить можно только в аптеку, магазин и выгулять собаку. Остальные перемещения находятся под строгим запретом.

Власти пошли на полный локдаун из-за резкого ухудшения ситуации по заболеваемости коронавирусом. В Турции зафиксирован максимальный с начала пандемии суточный прирост инфицированных ковидом — заболели 63 082 человека. Кроме того, зарегистрировано максимальное количество смертей — 346. А 23 апреля в стране праздник — День национальной независимости и детей, поэтому власти опасаются, что во время народных гуляний может заболеть еще больше людей.

Напомним, что Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня, но там все еще остаются русские туристы. Сейчас на отдыхе находятся приблизительно 29 тысяч россиян. Распространяются ли на них эти строгие ограничения?

Глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин рассказал «Ридусу», что на российских туристов и граждан других иностранных государств действие комендантского часа не распространяется. Они так же, как и остальные, должны соблюдать масочный режим, но ограничений на их передвижение не накладывается.

Туристу необходимо иметь при себе ваучер отеля и электронный код (который выдается за 72 часа до вылета). В этом случае проблем с законом у гражданина другой страны не будет.

 

 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram